فنجان الشاى .....!!
عندما ترغب فى شرب فنجان شاى بعد الغذاء ساعة العصارى ..!!
اول حاجة تخرط هى مادة "الكافئين" بمجرد وضع كيس الشاى فى الفنجان , ثم يبدأ ظهور مادة "التانين" بمجرد ظهور اللون الغامق فى الفنجان ..!!
وعليه ...اذا اردن تناول الشاى بعد تناول البروتين { لحمة , فراخ , سمك } , فيجب ان يكون الشاى "كشرى"بمعنى ان لاتُبقى الكيس فى الفنجان
فترة طويلة .....!!
فهنا الكافئين يعتبر منبه ..ولامانع , اما "التانين" ...يمنع الاستفادة الكاملة من البروتين , ومن امتصاص الحديد ..اذا تركت الكيس فترة طويلة ..!!
والتوصية
هنا......ان تتناول الشاى او القهوة بعد تناول الطعام بمعدل 30 دقيقة على الاقل ,
حتى تكون هناك استفادة كاملة من الطعام .
وشُرب الشاى " الصعيدى" ....او "
الكُحل", يُعتبر السبب الحقيقى لمن يعانوا من نقص الحديد او الانيميا , بالرغم من
تناولهم البروتينات وبكميات
كبيرة ..!!
تعليقات
إرسال تعليق
اتمنى لكم وقتاً مُفيداً ...ولكُم منى تحية ...يسبقها عظيم الاحترام ..
شريف حسنى .