فنجان الشاى .....!!

 

عندما ترغب فى شرب فنجان شاى بعد الغذاء ساعة العصارى ..!!

اول حاجة تخرط هى مادة "الكافئين" بمجرد وضع كيس الشاى فى الفنجان , ثم يبدأ ظهور مادة "التانين" بمجرد ظهور اللون الغامق فى الفنجان ..!!

وعليه ...اذا اردن تناول الشاى بعد تناول البروتين { لحمة , فراخ , سمك } , فيجب ان يكون الشاى "كشرى"بمعنى ان لاتُبقى الكيس فى الفنجان
 
 فترة طويلة .....!!

فهنا الكافئين يعتبر منبه ..ولامانع , اما "التانين" ...يمنع الاستفادة الكاملة من البروتين , ومن امتصاص الحديد ..اذا تركت الكيس فترة طويلة ..!!

 
والتوصية هنا......ان تتناول الشاى او القهوة بعد تناول الطعام بمعدل 30 دقيقة على الاقل , حتى تكون هناك استفادة كاملة من الطعام .
وشُرب الشاى " الصعيدى" ....او " الكُحل", يُعتبر السبب الحقيقى لمن يعانوا من نقص الحديد او الانيميا , بالرغم من تناولهم البروتينات وبكميات
 
كبيرة ..!!

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بروز القفص الصدرى ( صدر الحمامة ) ....ونظرة عن قُرب ...!!

القولون ....ورياضة بناء الاجسام ...!!

تمرين سجب البار لاسفل من خلف الرأس ....!!