التونة .....ونظرة عن قُرب ....!!!!

الاوميجا فى عموم الامر لها اهمية كبرى , فى الاقلال من معدلات كوليستيرول مُنخفض الكثافة , والعمل على ارتفاع معدلات كوليستيرول مرتفع الكثافة , للحفاظ على عدم الاصابة بتصلب الشرايين ..!!!
وان كانت ( التونة ) – يُنظر اليها على انها مصدر بروتينى عالى القيمة ..الا ان الاكثار منها …يعمل على رفع مُعدلات حساسية الهيستامين , والتى تنشأ عن” هستدين” بسبب بكتريا الموجودة فى البروتين , والتى تعمل على تكسير هذا البروتين , ومثل هذه البكتيريا توجد فى هذه النوعية من اسماك المياه الباردة ..!!
هذا وبالرغم من انها تسمى ذو الدم الدافئ , لانها تملُك القدرة على رفع درجة حرارة جسمها , حتى تستطيع النجاة من المناخ شديد البرودة …لذا يجب تناولها بقدر بإعتدال وليس بإفراط ..!!
وعن ان كانت مصفاة ام بالزيت …فالتونة المُعلبة بالماء تحتوى على 29 ملج كوليستيرول , والتونة المُعلبة بالزيت تحتوى على 65 ملج كوليستيرول…وفى حال تناول المُعلب منها , يفضل تناول القطع او القطعة الواحدة , وان كنت افضل نوع “صن شين “, سعر المفتتة 4,5..القطع 7,25 …القطعة الواحدة 7,75 …ومن السعر سوف تُدرك ايهم تشترى ..!!

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بروز القفص الصدرى ( صدر الحمامة ) ....ونظرة عن قُرب ...!!

القولون ....ورياضة بناء الاجسام ...!!

تمرين سجب البار لاسفل من خلف الرأس ....!!